Топ-10 Лучших фруктов для похудения
Похудеть и поддерживать хорошее здоровье может быть непростой задачей, особенно если вы придерживаетесь строгих диетических привычек. Часто вам, возможно, придется отказаться от многих вкусовых добавок, чтобы оставаться в форме. Однако похудеть не обязательно означает есть меньше. Вы можете включать в рацион больше вкусных и красочных фруктов, богатых клетчаткой, витаминами, минералами и белками, но с низким содержанием жира. Эти фрукты помогут вам достичь целей по снижению веса и сохранить хорошее здоровье.
Вот 10 лучших фруктов, которые могут способствовать снижению веса и улучшить общее состояние здоровья при добавлении в ваш план здорового питания.
10 — Ананас
Ананасы богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, которая может помочь сохранить чувство сытости на более длительный период и снизить общее потребление калорий. Это делает их отличным выбором для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, особенно для взрослых, страдающих ожирением, которые стремятся похудеть. Бромелайн, жизненно важный фермент, присутствующий в ананасах, помогает ускорить обмен веществ в организме, что приводит к снижению веса. Они также способствуют пищеварению, помогая организму эффективно усваивать питательные вещества из пищи.
9 — Апельсин
Поскольку апельсины на 87% состоят из воды, они поддерживают гидратацию организма, особенно зимой. Высокое содержание витамина С и клетчатки поддерживает разумную скорость метаболизма в организме. Тем, кто хочет похудеть, лучше съесть сам фрукт, а не пить апельсиновый сок, поскольку в одном стакане сока содержится больше сахара и калорий и меньше клетчатки.
8 — Киви
Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить вес, вызывая чувство сытости и поддерживая процесс пищеварения. Киви содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, которая уменьшает переедание во время диеты. Кроме того, они содержат актинидин, антиоксидант, который способствует расщеплению белков в организме, тем самым способствуя перевариванию белков.
7 — Маракуйя
Кроме того, маракуйя содержит чрезвычайно эффективные антиоксиданты, которые помогают предотвратить нарушения обмена веществ на ранних стадиях, контролировать ожирение и снижать риск сопутствующих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые. Маракуйя также содержит соединение под названием «пикеатаннол», которое помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития диабета.
6 — Папайя
Папайя — универсальный фрукт, часто используемый в закусках и десертах благодаря своему сладкому вкусу и высоким питательным свойствам. Этот фрукт является отличным источником пищевых волокон, воды и антиоксидантов, таких как витамин С, ликопин и бета-каротин. В результате они могут улучшить пищеварение и дольше сохранять ощущение сытости, уменьшая позывы к частому приему пищи. Папайя обладает свойствами быстрого сжигания жира, которые помогают сократить количество лишнего жира за счет расщепления и выведения вредных жиров и липидов.
Кроме того, папайя содержит два незаменимых пищеварительных фермента, папаин и химопапаин, которые помогают пищеварению и борются с запорами. Они также помогают улучшить усвоение белка и пищеварение, предотвращают и заживляют язву желудка, а также поддерживают здоровый кишечник и пищеварительную систему, что может быть полезно для достижения здоровой потери веса.
5 -абрикос
![Абрикос](https://themysteriousworld.com/wp-content/uploads/2023/10/Apricot.jpg)
Косточковые, или костянки, представляют собой группу сезонных фруктов, таких как персики, сливы, вишни, нектарины и абрикосы. Они имеют мясистую внешность и внутреннюю косточку. Как и многие другие сорта фруктов, они являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые потенциально помогают улучшить работу пищеварительной системы, костей и снизить вес.
Косточковые низкокалорийны, но богаты витаминами С и А, что делает их полезным средством для похудения. Они содержат несколько ключевых антиоксидантов, таких как витамин С, флавоноиды и антоцианы, которые важны для контроля и профилактики сердечных заболеваний и диабета. Высокое содержание пищевых волокон в косточковых фруктах способствует лучшему контролю уровня сахара в крови, поддерживает уровень холестерина и защищает от проблем с пищеварением. Кроме того, они помогают бороться с аппетитом и ускоряют процесс похудения.
4 — Арбуз
Арбузы — восхитительные фрукты, сладкие и сочные, которые дают ощущение свежести при употреблении. Они содержат необходимые питательные вещества, которые способствуют снижению веса, сжиганию жира и улучшению пищеварения. Поскольку 90% веса фруктов составляет вода, они могут помочь организму поддерживать гидратацию. Кроме того, высокое содержание воды в арбузах может помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
Кроме того, когда вода проходит через пищеварительную систему, она помогает расщеплять пищу и способствует усвоению питательных веществ. В арбузах также мало калорий, но они богаты витаминами, такими как А и С, и антиоксидантами, такими как ликопин. Кроме того, аминокислота под названием аргинин, содержащаяся в арбузах, способствует сжиганию жира. Несколько исследований продемонстрировали, что добавки с аргинином могут привести к значительному снижению ИМТ и жировой массы.
3 — Ягоды
Ягоды — это группа ярко окрашенных и сладких фруктов, таких как черника, клубника, малина и другие. Они богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают предотвращать ряд заболеваний и контролировать их, а также способствуют естественному снижению веса. Ягоды также богаты пищевыми волокнами, витамином С и калием, которые отлично подходят для похудения и поддержания общего состояния здоровья.
Клетчатка, содержащаяся в ягодах, особенно полезна для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта, позволяет дольше чувствовать себя сытым, снижает аппетит и способствует снижению веса. На самом деле, исследования показали, что клетчатка, содержащаяся в ягодах, является ключевым питательным веществом для уменьшения жира на животе. Ягоды также могут стимулировать обмен веществ в организме, при этом кетоны, содержащиеся в малине, особенно эффективны в ускорении метаболизма и расщеплении жира, в том числе внутреннего жира на животе.
2 — Яблоко
Более того, включение яблок в свой рацион может помочь увеличить ежедневное потребление клетчатки, что крайне важно для снижения массы тела и риска ожирения. Яблоки содержат много необходимых витаминов и минералов, в том числе витамины С, К и В6, марганец, медь и калий. Их низкий гликемический показатель помогает контролировать уровень сахара в крови и регулировать вес.
1 — Грейпфрут
Грейпфруты — это разновидность цитрусовых, которые известны своим сладким и терпким вкусом. Они являются отличным источником питательных веществ, таких как антиоксиданты и пищевые волокна. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды они способствуют возникновению чувства сытости и снижению потребления калорий. Употребление свежих грейпфрутов может значительно снизить уровень инсулина и резистентность к нему, снижая риск развития диабета 2 типа.
Мощные антиоксиданты флаваноны, содержащиеся в грейпфрутах и обладающие противовоспалительными свойствами, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Нарингенин, флавоноид, содержащийся в грейпфрутах, помогает защитить от диабета, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию. Кроме того, они богаты витамином С, обеспечивающим 100% рекомендуемой суточной нормы потребления, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с вирусами и бактериями, которые могут вызывать хронические заболевания.