10 лучших овощей, которые можно есть сырыми
Включение сырых овощей в свой рацион может привнести освежающий всплеск натуральных вкусов и обеспечить оптимальную пользу для здоровья за счет различных питательных веществ. Сырые овощи жизненно важны для профилактики заболеваний, повышения уровня энергии, укрепления здоровья кожи и улучшения пищеварения. Существует множество способов включить сырые овощи в свой рацион, например, в салаты, смузи и низкоуглеводные закуски. Это может помочь вести здоровый образ жизни и даже сбросить лишний вес.
Ознакомьтесь с 10 лучшими овощами, которые можно есть в сыром виде.
10 — Цветная капуста
Вам не нужно много делать для их приготовления – просто нарежьте их сырыми и подавайте в качестве закуски, обмакнув в хумус или другой полезный соус. Соцветия цветной капусты в сыром виде восхитительны и могут стать отличным способом утолить голод между приемами пищи. Вы также можете использовать цветную капусту в качестве гарнира или ингредиента в различных рецептах.
9 — Кабачки
Если вы откусили чрезвычайно горький кабачок, желательно немедленно избавиться от него, так как он может нанести вам вред из-за высокой концентрации кукурбитацинов. При отваривании цуккини могут теряться водорастворимые витамины, такие как витамин С, поэтому ешьте их сырыми, чтобы насладиться необходимыми минералами и питательными веществами. Кроме того, храните их надлежащим образом в холодильнике, чтобы избежать заражения бактериями.
8 — Брокколи
И соцветия, и стебли брокколи легче пережевывать, если их нарезать тонкими ломтиками. Добавление сырой брокколи в салат или пасту поможет придать ей текстуру, вкус и питательную ценность. Регулярное употребление брокколи может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
7 — Редис
Они богаты пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению и облегчают симптомы запоров. Редис также способствует правильной работе печени и уменьшает воспаление. Низкое содержание неперевариваемых углеводов и высокое содержание воды делают их идеальной пищей для похудения. Итак, попробуйте редис в следующий раз, когда захотите получить полезный и вкусный овощ!
6 — Сельдерей
Один стебель сельдерея содержит по меньшей мере 12 различных питательных веществ-антиоксидантов, а также витамин С, бета-каротин и флавоноиды. Добавив сельдерей в свой рацион, вы получите необходимые витамины, такие как А, К и С, и минералы, такие как калий и фолиевая кислота. Если вы хотите насладиться полезными свойствами листьев сельдерея, лучше всего употреблять их в течение двух дней после покупки, не храня.
5 — Болгарский перец
Эти овощи также обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя незрелый зеленый перец съедобен и содержит клетчатку и витамины, созревший перец слаще и содержит больше калорий и углеводов, чем зеленый.
4 — Шпинат
Кроме того, шпинат является отличным источником витаминов A, C, K и B. Чтобы получить максимальную отдачу от шпината, попробуйте есть его в сыром виде. Отваривание или приготовление на пару может привести к потере важных водорастворимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины группы В и тиамин. Итак, если вы хотите максимально увеличить питательную ценность шпината, попробуйте употреблять его в сыром виде с минимальной подготовкой.
3 — Помидор
Чашка маленьких сырых помидоров содержит 0,9 грамма белка, 3,9 грамма углеводов и 1,2 грамма клетчатки. Помидоры относительно кислые и на 95% содержат воду, что делает их отличным источником увлажнения и необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, каротиноиды и витамин С. Высокая концентрация ликопина, антиоксиданта, особенно полезна для сердца и здоровья кожи.
2 — Огурец
Огурцы низкокалорийны, но имеют высокое содержание воды, обеспечивая около 96% рекомендуемой растворимой клетчатки, которая способствует увлажнению и способствует снижению веса. В 300-граммовой порции неочищенного сырого огурца содержится 11 граммов углеводов и 2 грамма белка и клетчатки. Огурцы содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и снижают риск хронических заболеваний.
1 — Морковь
Высокое содержание витамина А в моркови необходимо для поддержания хорошего здоровья глаз и предотвращения проблем со зрением, таких как куриная слепота. Антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают устранить вредные свободные радикалы, которые могут повредить ваши клетки. А содержащиеся в моркови диетические каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, могут даже помочь снизить риск некоторых видов рака.