Австралийский этап Кубка мира по скелетону выиграла Елена Никитина

В Инсбруке завершился третий этап Кубка мира по скелетону. В соревнованиях среди женщин победительницей стала российская спортсменка Елена Никитина. Чемпионка сумела преодолеть дистанцию за 53,74 секунды. На втором месте голландка Кимберли Бос. Она пришла позже на 28 секунд. Третье призовое место досталось представительнице Австрии Янин Флок, которая пришла к финишу на 45 секунд позже Елены.

Две другие российские участницы Юлия Канакина и Алена Фролова не заняли почетных мест. У них 10 и 13 позиция, соответственно.

Как сообщал спортивный портал Metaratings, победительница этапа определялась только по результатам второго заезда. Во время первого заезда Кэти Танненбаум (участница с Американских Виргинских островов) врезалась в швабру, которую уборщики забыли на трассе. После этого организаторы аннулировали результаты первой попытки у всех участниц. 

Ранее Никитина выиграла бронзу на Олимпиаде-2014 в Сочи. Также она трижды побеждала в чемпионатах Европы. На чемпионате мира в Инсбруке в 2016 году ей удалось занять третье место, а также выиграть «серебро» в смешанных командах.

Второй австрийский этап запланирован на 18 декабря.

Exit mobile version