Волшебные диснеевские локации, которые вы можете посетить в реальной жизни

Когда творческие вдохновители Диснея решили воплотить в жизнь сказку, они отправляются в поисках вдохновения в Юго-Восточную Азию, Баварию и Венесуэлу. Их цель? Сделать каждый фильм Диснея, будь то анимированный, 3D или живой, волшебным и запоминающимся.

Можно сказать, что все началось с Уолта Диснея, когда он отправился в Европу и обнаружил очаровательный замок Нойшванштайн в Германии, ориентир, который повлиял на замки в двух самых знаменитых фильмах Диснея, «Золушка» и «Спящая красавица». С тех пор аниматоры и скауты постоянно путешествуют по миру по всему миру, чтобы выбрать идеальные места, чтобы вдохновить их фантастические условия.

И невероятно крутая часть? Являетесь ли вы несгибаемым поклонником Диснея или просто любопытным путешественником, вы можете посетить многие из этих исторических достопримечательностей и впечатляющих мест самостоятельно.

От «Золушки» до «Коко», следующие фильмы Диснея могут привести вас к очаровательному месту назначения, которое вы никогда раньше не рассматривали.

«Красавица и Чудовище»

В диснеевской анимационной версии 1991 года «Красавица и чудовище» «бедный провинциальный город» Белль был вдохновлен мощеными улицами и деревянными домами Риквира, причудливой средневековой деревни, спрятанной в восточной части Франции. 

В 2017 году, когда Дисней выпустил живую версию легендарной сказки, вместо этого творческая группа смоделировала деревню Белль после Конк, города на юге Франции. 

Поклонники версий «Красавица и чудовище» будут рады узнать, что города Риквир и Конк находятся всего в восьми часах езды друг от друга. Поэтому, если вы заинтересованы в изучении обоих, мы рекомендуем забронировать длительный отпуск. 

«Coco»

Начиная примерно с восьмого века до нашей эры, Монте-Альбан, расположенный в современной Оахаке, Мексика, был культурным центром народа сапотеков и миштеков. В 2017 году остатки этого когда-то огромного комплекса гробниц, площадей и пирамид с квадратными вершинами послужили образцом для Земли мертвых, мистического мира, который фигурирует в популярном фильме Диснея / Пиксара «Коко». 

Во время производства фильма режиссер и со-директор Ли Ункрич и Адриан Молина отправились в Оахаку, чтобы собрать вдохновение для фильма. «Семьи приветствовали нас в своих домах и рассказывали нам о еде, которую они любят, о музыке, которую они слушают, об их средствах к существованию и их традициях», — сказал Ункрич . «Самое главное, мы стали свидетелями того, какое значение они придают семье».

Благодаря исследованиям и обширным исследованиям аниматоры создали эффектную, волшебную, ярко окрашенную версию древнего комплекса, подчеркивая его значение для мексиканской культуры.

«Русалочка»

Когда мятежная русалка Ариэль исполняет свое желание свободы, она встречает и влюбляется в принца Эрика, чей сказочный замок был вдохновлен замком де Шильон на Женевском озере в Швейцарии. 

Аниматоры подражали не только расположению замка на скалистом островке с видом на воду, но и деталям дизайна, таким как красочные флаги на его башнях.  

В период своего расцвета в 12 веке замок Шильон играл решающую роль в контроле над торговлей в регионе. В наши дни он считается самым посещаемым историческим памятником во всей Швейцарии . К замку можно добраться не только из Женевы и Лозанны, но и потому, что это место для семейного отдыха. 

«Up»

Милая детка Карла Фредриксена и его жена Элли мечтали поехать в Южную Америку, чтобы жить на Райских водопадах. После ее смерти 78-летний Карл решил, что пришло время осуществить ее мечту. Поэтому он привязал 20 000 разноцветных воздушных шаров к крыше своего дома и направился в Южную Америку. 

Взлеты и падения этого путешествия показаны в фильме Pixar / Disney 2009 года «Up» — детском фильме, в котором миллионы взрослых людей открыто плачут.  

Райские водопады Элли были вдохновлены реальными водопадами Анхель, расположенными в Венесуэле. После похода по южноамериканским джунглям режиссер Пит Доктер и его команда аниматоров сошлись во мнении, что водопад Анхель, самый высокий непрерывный водопад в мире, окруженный впечатляющими настольными горами, был идеальной моделью для желательных падений, показанных в фильме. 

Для того, чтобы добиться успеха прямо на пленке, требовалось немало усилий. Со-директор / писатель Боб Петерсон вспоминает, что восхождение на шесть-семь часов до водопада Анхель было « как ваш худший кошмар »

«Принцесса и лягушка»

 

На свое 40-летие Джон Лассетер, соучредитель Pixar и бывший главный креативный директор Disney Animation, поднялся на борт самолета вместе с четырьмя своими друзьями и направился в Новый Орлеан. Влюбившись в город, Лассетер знал, что хочет, чтобы следующая анимационная функция, над которой он работал, была установлена ​​в NOLA. 

Вскоре мечта Лассетера осуществилась, когда ему дали зеленый свет, чтобы сделать «Принцессу и лягушку» римейком классики «Братья Гримм» «Принц-лягушка».

Набор в 1920-х годах в Новом Орлеане, «Принцесса и лягушка» (в котором была изображена первая черная принцесса Диснея) находился под сильным влиянием Big Easy . Его буйный и знаменитый Французский квартал появился в фильме, и есть даже песня, посвященная очарованию места назначения, соответственно названная «Вниз в Новом Орлеане». («Хватай кого-нибудь / Давай вниз / Принеси кисть / Мы раскрась город / Вокруг какая-то сладость / Мечты сбываются в Новом Орлеане ».)

Трудно сказать, стоит ли вам посещать Новый Орлеан, а затем смотреть «Принцессу и лягушку» или делать это наоборот. В любом случае, вы не будете разочарованы.

«Хороший динозавр»

Чтобы создать «Горы Когтя» для анимационного фильма «Хороший динозавр», творческие руководители Pixar опирались на хребет Тетон в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. 

«Мы отправились в большую исследовательскую поездку в Джексон-Хоул», — сказала Empire Magazine Дениз Реам, продюсер фильма . «В конечном итоге мы спустились по реке Снейк на плоту прямо в глубину хребта Тетон. Это было место, где мы чувствовали, что динозавр может чувствовать себя маленьким и находиться под угрозой от природы».

Люди тоже будут чувствовать себя маленькими среди величественных тетонов, которые вдохновили фильм. (Обратите внимание на странное сходство, показанное здесь, от заснеженных вершин до реки, проходящей через хребет.)

«Храбрый»

Команда дизайнеров Disney / Pixar’s «Brave» путешествовала по Шотландии в поисках вдохновения для своего фильма, установленного в Шотландском нагорье в средние века. Там они обнаружили замок Эйлин Донан 13-го века , в котором был разработан дизайн, который помог им создать роскошный интерьер замка ДанБрок, дома героя фильма Мерида. 

Элементы замка ДанБрок — включая его лестницы, башни и башни — были разработаны по образу Эйлин Донан, а столовая замка была смоделирована по образу банкетного зала Донан.

«Мэри Поппинс»

В 1964 году Дисней выпустил свою первую версию фильма «Мэри Поппинс». В ней титульная няня в исполнении Джули Эндрюс поет песню о пожилой женщине, которая сидит на ступеньках собора Святого Павла в Лондоне и кормит птиц. 

Песня и фильм помогли превратить Сент-Полс в чрезвычайно популярное туристическое направление, хотя, конечно, было много, чтобы рекомендовать его задолго до выхода фильма. 

Расположенный в самом сердце Лондона, Сент-Пол приветствует посетителей и поклонников «Мэри Поппинс», чтобы они сидели на церковной лестнице, когда-то занятой «маленькой старухой птицей» песни. Увы, во время фотосъемки это поощряется, кормление любых близлежащих птиц — нет.

«Крушение это Ральф»

Задумывались ли вы, где герои видеоигр, когда игра закончится? В 3D-анимации «Wreck-it Ralph» Дисней попытался ответить на этот вопрос, создав повествование о плохом парне из видеоигры в поисках героя.

В фильме после аркады, в которой они закрываются на ночь, герои видеоигр собираются, чтобы пообщаться в нахально названном Game Central Station, явной пародии на Grand Central Station (также называемый Grand Central Terminal) в Нью-Йорке. , 

С центральными арочными окнами и широкими потолками Game Central Station вдохновляет своими яркими поворотами. Например, панхендлеры — это персонажи из отключенных игр, а поезда, которые подъезжают к станции, стилизованы под видеоигры персонажей, которых они несут. Что еще более важно, вместо туристов и местных жителей, на станции находится множество знаковых персонажей, таких как Ежик Соник и мисс Пакман.

По правде говоря, фальшивый терминал звучит очень весело, но есть и много того, чем можно насладиться на настоящем Центральном вокзале Гранд, построенном в 1913 году с великолепной архитектурой изящных искусств.

«Сто один далматинец»

В розовом саду королевы Марии в Риджентс-парке в Лондоне насчитывается более 12 000 различных сортов роз. Но знаете ли вы, что это также сад, в котором далматинцы Понго и Пердита впервые встретились с милашками в оригинальном 1961 году «Сто один далматин»? Как ни странно, эта классическая сцена взяла некоторые художественные свободы — собаки на самом деле не допускаются в розарий настоящей королевы Марии. 

Приморский холм парка, из которого открывается великолепный вид на Лондон, также появляется в фильме, когда Понго и Пердита предупреждают других собак, чтобы они помогли им найти своих похищенных щенков. 

Анимированная версия Риджентс-парка прекрасно отражает реальную сделку, вплоть до арочного моста через реку (зеленый в фильме; коричневый в реальной жизни) и ивовых деревьев. Так же приятно видеть парк лично. 

«Запутанный»

Когда французского художника и аниматора Лорана Бен-Мимуна наняли для работы над «Запутанным» Диснея (экранизация «Рапунцель» братьев Гримм), ему было поручено разработать замок и окружающий город, в котором жил Рапунцель и ее семья. Для вдохновения он обратился к Мон-Сен-Мишель в Нормандии, Франция. 

Мон-Сен-Мишель — это небольшой бенедиктинский монастырь в готическом стиле, окруженный средневековой деревней. Он расположен у побережья Нормандии. Его история восходит к 708 году н.э., когда во сне архангел Михаил приказал епископу Авранчу, чтобы построить аббатство. С тех пор Мон-Сен-Мишель стал свидетелем разворота страниц истории, что делает его неотъемлемой частью французской истории.

Оживленный взгляд на замок включает в себя некоторые преувеличенные черты — например, холм, на котором он находится, выше, — но в основном это точная передача, вплоть до отражения структуры в воде внизу.

«Лило и Стич»

«Lilo & Stitch» была анимационной комедией Диснея, выпущенной в 2002 году, о молодой гавайской девушке по имени Lilo и ее приемной собаке-пришелеце Стич. В фильме дом Лило был вдохновлен маленьким и сонным городком Ханапепе, расположенным на острове Кауаи. 

Как они всегда делают, аниматоры провели значительное количество времени в городе, чтобы полностью захватить пункт назначения. Можно с уверенностью сказать, что они не только правильно поняли физические особенности Ханапепе — холмистые зеленые холмы, раскачивающиеся пальмы, океан в качестве фона — но и пригвоздили его маленький город, дух алоха. 

Сегодня, несмотря на связь города с Диснеем, Ганапепа едва ли превратилась в туристическую ловушку; на самом деле, он остается одним из менее известных мест на Кауаи. В дополнение к процветающей художественной сцене, фермерскому рынку и соляным прудам, звездной достопримечательностью города является качающийся деревянный мост, построенный в 1911 году. 

Вы также найдете фреску возле старого театра Алоха, украшенную надписью: «Добро пожаловать в исторический город Ханапепе, дом Лило и Стич».

«Золушка» и «Спящая красавица»

Перед началом строительства Диснейленда в Калифорнии Уолт Дисней отправился в Европу для вдохновения. Находясь там, он посетил и влюбился в замок Нойшванштайн, расположенный примерно в двух часах езды к юго-востоку от Мюнхена в Германии. 

Замок будет использоваться в качестве модели для создания замка Спящей красавицы Диснейленда, классической центральной части Волшебного Королевства. Кроме того, он также послужил источником вдохновения для сказочного замка в анимационных фильмах «Золушка», выпущенных в 1950 году, и «Спящая красавица» в 1959 году. С его насыпью на склоне холма и изящными шпилями и башенками, анимационные версии замка странно похожи и красиво оказаны. 

Интересно, что замок Нойшванштайн был творческим детищем короля Людвига II, эксцентричного правителя, который был одержим произведениями немецкого композитора Рихарда Вагнера. В результате замок Нойшванштайн не имел стратегической цели, но вместо этого был построен Людвигом, чтобы отдать дань уважения своему музыкальному герою.

«Атлантида: потерянная империя»

Снятый в 1914 году анимационный фильм Диснея «Атлантида. Затерянная империя» — это история о молодом картографе по имени Мило Тэтч, который находит священную книгу, которая, как он верит, приведет его в затерянный город Атлантиду. 

Обычно считается, что первоначальный автор рассказа, Платон, разместил город Атлантиду где-то в Гибралтарском проливе . Но когда перед творческой командой Диснея была поставлена ​​задача переосмыслить затерянный город, они черпали вдохновение в архитектуре зданий по всему миру, включая Ангор Ват, буддийский комплекс, расположенный на севере Камбоджи. 

Как показано на этих изображениях, оживленная Атлантида не является точной копией буддийского комплекса, а скорее черпала вдохновение в некоторых из его ключевых особенностей, включая внушительные стареющие каменные скульптуры. 

Как объяснил арт-директор фильма Дэвид Гетц : «Если вы возьмете и разберете архитектуру со всего мира … так выглядит наша Атлантида».

«Белоснежка и семь гномов»

В 1937 году Дисней выпустил свой первый полнометражный анимационный фильм, все еще любимый «Белоснежка и семь гномов». 

В фильме Злая Королева прорабатывает детали своей злой схемы отравления своей прекрасной падчерицы в темных углах своего замка. Считается, что упомянутый замок, расположенный на холме с острыми шиферными шпилями, был создан по образцу замка Алькасар-де-Сеговия, расположенного в историческом городе Сеговия в Испании. 

С их высокими потолками и декоративными приспособлениями интерьеры замка также очень похожи друг на друга. К сожалению, настоящий замок не имеет своего волшебного зеркала.

«Геркулес»

В 1997 году Дисней взломал греческую мифологию и выпустил свою версию «Геркулеса», анимационного фильма о борьбе бессмертного, ставшего смертным сына Зевса. 

В фильме Геркулес отправляется в Храм Зевса, чтобы помолиться и попросить совета. Находясь там, статуя Зевса оживает, и Геракл узнает, что он действительно сын отца всех богов. 

Увы, настоящий Храм Зевса в Афинах сейчас находится в руинах, но интересно исследовать то, что осталось — включая 15 из 104 оригинальных коринфских колонн. 

Фильм дает представление о том, как выглядел этот высокий подвиг древней инженерии до того, как возраст взял свое.

«Аладдин»

Disney выпустил свою анимационную версию «Aladdin» в 1992 году. Двадцать семь лет спустя, в 2019 году, компания выпустила римейк живого действия классической истории об уличном пацане, чье счастье меняется с исполнением трех желаний. 

Как и оригинальная версия, римейк 2019 года установлен в вымышленном городе Аграба. Но на этот раз кинематографистам не пришлось анимировать реальное местоположение; они могли бы использовать это как фон живого действия. И местом, которое они выбрали для большей части съемок, была пустыня Вади-Рам, одно из самых популярных туристических направлений Иордании. 

Делая пресс для фильма, звезда Уилл Смит пел хвалу съемочной области. «Что происходит с актерами, когда [они] путешествуют по локациям, [это] что все меняется внутри вас», — сказал он . «Когда мы приземлились в Иордании, вдруг вы начинаете воплощать чувства персонажей».

Вади Рам, признанный ЮНЕСКО , известен своими пешеходными прогулками, походами в горы, наблюдением за звездами и драматическими пейзажами, состоящими из песчаниковых гор, скалистых пещер и дюн. К сожалению, найти счастливого джина, кружащегося в бутылке, крайне маловероятно.

«Машины»

Творческая команда Disney / Pixar «Cars» в значительной степени опиралась на исторические ориентиры на трассе 66, чтобы создать мир главного героя фильма, гонщика славы и удачи по имени Молния МакКуин. 

Путешествуя на запад в Калифорнию, чтобы принять участие в гонке, которая изменит жизнь, Маккуин заблудился и оказался в медленном, маленьком городке Радиатор-Спрингс, штат Техас. Находясь там, он встречает множество необычных персонажей, в том числе Рамоне, малолетнего гонщика Импалы 1950-х годов, который владеет одноименным магазином красок и кузовов в городе. 

Этот магазин был вдохновлен U-Drop Inn, станцией помощи, построенной в 1936 году, чтобы обслуживать 66 путешественников. Сегодня гостиница является исторической достопримечательностью и центром для посетителей в своем первоначальном месте в Шэмрок, штат Техас.

«Университет монстров»

Это была детская мечта Майка Вазовски — вырасти и стать профессиональным пугателем, монстром, который прячется в детских шкафах, ожидая появления, когда придет время спать и погаснет свет. А когда он станет достаточно взрослым, Майк, одноглазый монстр с зеленой кожей, поступает в Университет монстров, желая научиться уловкам пугающей торговли. 

Когда аниматоры Pixar разрабатывали свой мультипликационный университет, они посетили многочисленные кампусы, в том числе Калифорнийский университет в Беркли, Стэнфорд, Гарвард и Массачусетский технологический институт, чтобы убедиться, что школа, которую они представляли для фильма, была реалистичной. Роберт Кондо, арт-директор фильма по сценографии и шейдингу, рассказал «Business Insider», что результатом стал фантастический кампус, в котором смешались традиции Калифорнийского и Восточного побережья. 

Сценический пешеходный мост Джона Уиса из Гарварда, в частности, произвел большое впечатление на команду, выступая в качестве проекта для создания Тролль-Бридж Университета Монстров.

«Три Кабальеро»

Задолго до того, как Disney и Pixar объединили свои усилия, Disney в 1944 году выпустил свой седьмой анимационный фильм под названием «Три кабальеро». В фильме Дональд Дак, который празднует свой день рождения, получает три подарка, каждый от своего друга из Латинской Америки. 

Одним из подарков Дональда является его друг Хосе Кариока, красочный бразильский попугай, который увлекается Дональдом дикой поездкой по Баии, расположенной на северо-восточном побережье Бразилии. 

Сегодня Баия известна своими прекрасными пляжами, в том числе Прайя дос Нативос, где посетители могут погрузиться в песок вместе со знаменитостями. Тайпу-де-Фора — это пляж, который стоит посетить, если вы увлекаетесь подводным плаванием, а в Прайя-де-Морере обитает множество диких животных, включая китов, дельфинов и обезьян.