Удивительная уличная еда со всего мира
В первые дни цивилизации торговцы предлагали приготовленные закуски и угощения на людных улицах городов Греции и Рима. Это началось как способ служить бедным жителям, у которых не было кухни, создавая уличную еду как фазанскую пищу, которая существовала веками.
Но не заблуждайтесь: хотя уличная еда остается дешевой и доступной для широких масс, это совсем не скучно. По всему земному шару путешественники могут глубже погрузиться в культуру, отведав сладкие и соленые продукты, которые полны аромата.
Ешьте в бегах, возьмите скамейку в парке или присядьте на бордюр, пока вы наслаждаетесь популярной уличной едой, выделенной здесь. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Канада: «пу-олово»
«Пу-олово»из французского Квебека — соленый соус, наливаемый на картофель фри и поданный с творогом — похож на картофельное пюре в форме палочки, и даже лучше, чем кажется.
Существуют спорные утверждения о том, кто изначально придумал «пу-олово», жаргонное слово, означающее «беспорядок», но в любом случае, это обязательно нужно попробовать, если вы находитесь в Монреале или Квебеке.
Жители клянутся, что блюдо идеально подходит для ночной еды, а также лечения от похмелья на следующий день после ночи в городе.
Чехия: Трдельник
Этот теплый и декадентский пирог заворачивают в сахар, корицу и измельченные грецкие орехи, затем жарят на углях для карамелизации сахара.
В киосках вокруг Праги продаются эти «пирожные с дымоходом», которые местные жители называют «трдельник». Их также можно найти в Венгрии (где они называются «kurtoskalacs»), Германии («baumkuchen»), Австрии («Prugelkrapfen»), Румынии («kurtos kalacs») и Словакии («skalický trdelník»).
В любой стране, независимо от названия, они возвышенны.
Китай: Баоцзы
Эти похожие на хлеб пельмени, которые можно легко найти на улицах Китая, заполнены мясом или овощами. Также называемые «булочки Бао», карманы пшеницы были созданы в Северном Китае, где выращивается больше пшеницы, чем риса .
Имея в виду «маленький мешок», baozi — это, в основном, завтрак, хотя его можно есть в течение дня. Мы не будем судить.
Египет: Хубз
Чаще всего называется пита в западных культурах, khubz , или арабский хлеб, восходит к 10 — м веке. Слегка заквашенный хлеб начинается плоско, но готовится при таких высоких температурах, что он вздувается.
Хлеб часто сочетается с мясом, овощами и намазывается как вкусная закуска.
Германия: карривурст
Германия известна своими колбасами, а на улицах Мюнхена и Кельна вы найдете одно из лучших блюд колбасы: карривурст. Этот жареная колбаса нарезается на кусочки размером с укус, прежде чем обмакнуть в карри.
Блюдо зачислено в послевоенный оккупированный Берлин. Тогда американские солдаты наливали кетчуп на сосиски, а британцы использовали карри. Просто так, легенда еды родился.
Франция: блинчики
Блинчики могут служить в качестве райских угощений или несладких блюд, в зависимости от начинки. Шоколадные и лесные ореховые спреды популярны, но вы также можете сделать все просто с маслом или джемом, или пойти на ветчину, сыр, яйца, назовите это.
Смеем вас пройти мимо креповой подставки, где повар размазывает тесто, а затем заливает его начинкой по вашему выбору — не останавливаясь. А еще лучше, эти тонкие блины завернуты так, что вы можете легко взять их с собой, прогуливаясь по Парижу.
Индия: Хол Бхатури
Происходящий из северной Индии в культуре панджаби, это блюдо на завтрак состоит из пряного нута (чана масала) и жареного хлеба (бхатура).
Помимо того, что это утреннее блюдо, блюдо обычно продается уличными торговцами, которые добавляют такие ингредиенты, как морковь, соленые огурцы, лук и чатни.
Израиль: фалафель
Когда молотый нут смешивают с различными травами, специями и луком, а затем жарят во фритюре или в шарике, получается волшебство. Хотя фалафели превосходны сами по себе, они действительно сияют, когда их подают в лаваше с листьями салата, помидорами и тахини (как показано здесь).
Считается национальным блюдом Израиля, считается, что фалафель, скорее всего, возникла в древнем Египте .
Италия: Джелато
Спросите любого человека, посетившего Италию, о мороженом, и вы обязательно получите вздох удовольствия.
Вероятно, начиная с 16-го века во Флоренции, это не мороженое. Поклонники будут рады отметить, что мороженое сделано с меньшим количеством молока и сахара, и имеет больше вкуса, чем его сливочный кузен.
Самое сложное решение, когда дело доходит до мороженого, это выбор вкуса. Вишня? Фисташки? Шоколад? Почему бы не попробовать новый каждый день?
Ямайка: Рывок Цыпленка
Уроженец Ямайки, стиль приготовления «Джерк» не ограничивается только курицей. Свинина, морепродукты, курица и даже овощи могут быть нарезаны в маринаде со специями и перцем шотландского капота, а затем приготовлены на древесине зеленого пимента.
Но за наши деньги курица Джерк, которую часто подают с рисом и бобами, является лучшим вариантом для удовлетворения уличной еды.
Япония: данго
Примечание: эти сладости на вид зефира, популярные в Японии, определенно не S’mores. Засахаренные пельмени из рисовой муки могут быть приготовлены на гриле, приготовлены на пару или пашот и обычно подаются с зеленым чаем.
Подобно моти, который сделан из риса, а не из рисовой муки, данго можно подавать с соевым соусом. Обязательно попробуйте трехцветный шампур Данго, который сочетает в себе розовый вареник с красной фасолью, желтый вареник с яйцами и зеленый вареник с зеленым чаем.
Кения: Махамри
Эти золотые пончики суахили сделаны из кокосового молока и смешаны с сахаром, мукой, дрожжами и специями кардамона. Поданные при комнатной температуре в треугольной форме, пончики едят в качестве закуски или покрывают сахарной пудрой или корицей, создавая идеальное послеобеденное угощение.
Махамри встречается во всем прибрежном регионе Африканских озер, включая Танзанию и Уганду.
Малайзия: Роти Канай
Еще один хлеб, который стоит попробовать, можно найти по всей Юго-Восточной Азии, особенно на улицах Малайзии, Индонезии и Сингапура. Изготовленное из муки, молока и сахара, уличные торговцы подбрасывают в воздух тесто, чтобы сделать его максимально легким и расплющенным перед приготовлением.
Подается теплым, roti canai часто едят с dahl, пикантным рагу из красной чечевицы.
Мексика: Такос аль Пастор
Продукт пастора из центральной Мексики, который фактически возник в Ливане , — это свиная лопатка, жаренная на вертеле из шаурмы. Подобно турецкому шашлыку, мясо вытягивается и подается с ананасовым соком, жареными ананасами, луком и кинзой в кукурузной лепешке.
«Аль-пастор» означает «стиль пастыря», но вы также найдете эти уличные тако в центре мексиканских городов.
Нидерланды: Пофферджес
Возьмите крошечные сладкие блинчики из той же гречневой муки, что и в соседних французских блинчиках, затем добавьте в них сахарную пудру и сливочное масло, а также растопленный шоколад, ягоды или мороженое, и у вас будет этот голландский десерт, из которого вы покинете Амстердам. несколько фунтов тяжелее.
Pofferjes, точно названный по тому, как они «пышут» во время приготовления пищи, начинался как уличная еда в начале 19-го века и до сих пор популярен на улицах Голландии.
Нью-Йорк: крендель
Практически продаваемые на каждом углу улицы Нью-Йорка, огромные мягкие крендели стали основным продуктом с момента появления на сцене в 1820-х годах . Хотя американские крендели действительно начали свое существование в заполненном немецкими иммигрантами округе Ланкастер, штат Пенсильвания, в 1700-х годах, именно Нью-Йорк сегодня владеет этой уличной едой.
Положите теплый крендель с желтой горчицей и пропустите все блюда в стиле гурманов, которые вы видите — настоящие ньюйоркцы придерживаются оригинала.
Нигерия: Акара
В Западной Африке, а также через Атлантику в Бразилии, эти жареные закуски сделаны из гороха с черными глазами. Подаваемые в горячем виде с простой солью, перцем и луком в качестве приправы, оладьи обычно можно найти на улицах Нигерии, Ганы, Того и Мали.
Подобные закуски включают в себя оладьи из ямса («ojojo»), оладьи из бобовых и дыни («akara seke-pu»), подорожники ( « мозаика » ) и рис («хауса маса»). Все можно съесть с различными соусами.
Перу: Хумита
Андийское блюдо хумита — это кукурузные лепешки на пару, приготовленные из молотой кукурузы, яиц, сливок, сыра и чеснока. Пирожные готовятся в шелухе кукурузы, традиционном методе приготовления, который восходит к тому моменту, когда они были впервые сделаны местными жителями в этом районе.
Вы также можете попробовать эту кукурузу тамале в Аргентине, Чили, Венесуэле, Боливии и Эквадоре. Иногда добавляются дополнительные ароматы, такие как сладкий базилик в Чили.
Филиппины: Halo-Halo
Филиппинский вариант бритья — это смесь дробленого льда и сгущенного молока. Различные вкусы доступны с добавлением подслащенных бобов, фруктов и кокоса.
Это сладкое угощение может быть более безопасным, чем популярная уличная еда балута — вареное утиное яйцо с зародышем птицы, съеденное прямо из скорлупы.
Португалия: Пастель де Ната
Этот пирог обманчиво прост: яичные желтки смешивают с молоком и ванилью, выливают в слоеное тесто, запекают, а затем покрывают корицей или сахарной пудрой. Вы почти наверняка захотите купить больше одного — и есть их быстро. Они лучше всего прямо из духовки!
Прежде чем заказать это блюдо, важно знать, что на самом деле вам встретятся две версии: пастель де ната и пастель де белем . По сути, они такие же, но у португальцев есть свои фавориты, и они скажут вам, что они предпочитают с пылом
Испания: чуррос и шоколад Кальенте
Легкие и воздушные пирожные с корицей, чуррос можно съесть в одиночку или обмакнуть в испанский «горячий шоколад».
Эта комбинация была впервые введена в Мадриде в конце 1800-х годов, и вы все еще можете попробовать оригинальный рецепт в Chocolateria San Gines . Одним словом, спаривание божественно.
Южная Корея: Твигим
Если все сладости и жареные продукты, продаваемые уличными торговцами, заставляют вас жаждать чего-то полезного, попробуйте эти закуски в Корее. Твигим — это хрустящие овощи и креветки, взбитые в легком тесте и (извините) жареные. (Но, по крайней мере, они овощи!)
На самом деле, твигим действительно о методе приготовления пищи. Как и в случае с темпурой в Японии, твигим можно использовать практически на всем, включая кальмары и рисовые лепешки.
Швеция: Туннбродсруллен
Да, в Швеции популярно блюдо с хот-догами.
В Tunnbrödsrullen есть хот-дог или колбаса, картофельное пюре и салат, завернутый в тонкий плоский хлеб, известный как туннброд — это целая еда, буквально свернутая в одну!
Если вы думаете, что это звучит ужасно, знайте, что Энтони Бурден однажды назвал это «самой отвратительной вещью в истории … и мне это нравится».
Таиланд: Pad See Ew
Значение «жареный соевый соус» означает «тайская лапша с жареной лапшой», приготовленная с бифштексом или куриными бедрами и утопленная в соевом соусе, темном соевом соусе и устричном соусе. Блюдо не острое и часто намного слаще тайского, обычно содержит немного сахара.
В Малайзии и Сингапуре вы найдете похожую сковородку для жарки, называемую чарвэй теоу.
Турция: донер кебаб
Думаешь, ты сможешь прогуляться по улицам Стамбула, не заходя в стенд с донер-кебабом? Удачи! Мясо, приготовленное на вращающейся вертикальной вертеле, известной как донер, сбривают и помещают в питы с листьями салата, помидорами и луком, а затем подают с йогуртом или острым соусом.
Выберите из телятины, курицы, свинины или говядины, как греческий гироскоп. Вы действительно не можете пойти не так.